Утренний кот

Апрель 10th, 2010 by ioqa | No Comments | Filed in Новости

Мой хозяин ленивый и сонный чудак,
У него есть усы и невеста.
Я от скуки грызу его новый пиджак
И очки загоняю под кресло.

Уношу со стола пару желтых конфет,
Что когда-то оставил он к чаю,
Но хозяин мой спит,
ему дела и нет,
До того, как я сильно скучаю.

Я печально качаюсь на люстре – я кот,
Но с неё я лечу словно птица…
Я роняю часы и вишнёвый компот,
А ему что-то страшное снится.

Звонко падают чашки, тарелки и таз,
И та ручка, которой он пишет…
Я мурлычу,
мурлычу потом целый час,
Притворяется он, что не слышит.

Он храпит. Он лежит
как большая гора…
Вот такое моё невезенье…
Он не хочет вставать, а пора бы, пора,
Ведь четыре утра! Воскресенье!

Прыщи

Апрель 10th, 2010 by ioqa | No Comments | Filed in Новости

Ну что, мне повезло. У меня жирная кожа, и так получилось, что  после отмены гормональных меня одолела сыпь. Но я упорная и всегда решаю проблему комплексно. Может этот пост тоже кому поможет справится  с этой напастью. Предупрждаю сразу – за несколько дней не пройдет, все  таки удалять будем причину.

Итак, нам потребуется: 1.полифепан или любой адсорбент. Есть его нужно 2 р в день за час до еды. Курс 2 недели. Т.о. образом чистим кишечник, выводим шлаки, токсины и аллергены (вдруг они причина).

2. Витамины B6 и B 12 в ампулах, дозировка 0,5, по 10 ампул каждого. Это будут внутримышечные уколы. Делать нужно каждое утро 20 дней, меняя 1 день В6, другой В12. Т.о. мы питаем кожу и помогаем быстрее вывести всякую гадость из кожи.

3. Меняем всю косметику – я пользовалась несколько лет одним брендом, может быть наступило привыкание. Для жирной кожи обязательно средство для умывания с салициловой кислотой, тоник и увлажняющий дневной крем. Никаких жирных питательных кремов (если только на ночь). Плюс влажные диски (у меня из серии Гарнье, такие в баночки) для того, чтобы можно было протирать проблемные зоны в течение дня, если есть необходимость.

4. Какой-нибудь специальные антибактериальный гель для лица, у меня был метрогил, можно базирон или что посоветуют в аптеке. Им пользовалась 2 недели, никакого результата не дало. Но в совокупности думаю, что необходим. Главное им не злоупотрблять, т.к. антибиотик.

5.  Отказаться от жирной и копченой пищи. Ничего жареного, только вареное, тушеное либо приготовленное на пару. Никаких бутербродов с колбасой. Масло можно и растительное и сливочное, но не жареное. Майонез заменить на сметану или масло. Больше есть фруктов и овощей. А самое главное пить как можно больше воды! НЕ чай, сок, кофе, а именно воду.

6. Принимать солнечные ванны. Если нет солнца на улице – ходим в солярий минут на 5, через день. В солнечную погоду лучше жарить прыщики на солнышке.

7. Не давить прыщи. Я с этим пунктом не справилась. Поэтому эффект затянулся. Но думаю, что все эти мучения не должны пройти даром.

Tags:

5 марта

Март 6th, 2010 by ioqa | No Comments | Filed in Новости

Замечательный праздник 5 марта. Муж пришел с работы поздно и пьяный. А мы на работе вместо того, чтобы получать поздравления и отмечать предстоящие выходные – занимались переездом. В связи с расширением отдела нас перевели в более просторный кабинет. Вот. А так как вся сильная половина компании уже начала отмечать ещё с утра и им не то чтобы помогать нам носить вещи, самим бы просто ровненько ходить – пришлось организовывать переезд своими силами. Но ничего – мы ж сильные, мы справились. 9 марта меня ожидает на работе разобраный комп, перестановка мебели и новый коллектив. Ну чтож все перемены к лучшему. Посмотрим!

Tags:

Кошачий туалет

Март 6th, 2010 by ioqa | No Comments | Filed in Новости

Не так давно, пару месяцев назад, мы завела кота. Абсолютно непородистого, но ласкового и главное кота. Через несколько дней кот нас поставил перед фактом, что как раньше, в пустой лоток ходить он не будет. Облюбовав для этого дела кухонную раковину и ванну. Как понимаете, такая перспектива меня не совсем устраивала. И началась борьба с котом сначала за раковину, потом за цветы. Выход из положения был найден в виде наполнителя для кошачьего лотка, стоял только вопрос какой выбрать. Так как зверюга изъявила желание рыть и копать, в зоомагазине мне посоветовали комкующийся наполнитель PiPiBent. О чудо! Кот отстал от цветка и все дела с удовольствием начал делать в горшок, но! теперь появилась новая проблема – белые пятна от глины на полу, кровати, ковролине, вобщем везде – дом превратился в стройплощадку. Так ещё он так разбрасывает наполнитель, что в принципе уже не важно где стоит горшок. Решили поменять Pipibent на другой комкующийся, вроде получше – все тоже самое. Пришлось обрыть весь инет, чтобы понять, что же ещё предлагает нам зооиндустрия для кошачих горшков. Оказалось, что есть ещё какие-то силикагелевые гранулы, которые все замечательно впитывают и удерживают. Только вот стоит дорого (но это полбеды), да и не все коты их любят. Ну чтож экспериментировать так экспериментировать! В итоге избавились от белых следов и глины – здорово! Но копание никто не отменял – получили гранулы по всему коридору. Тепере новая идея купить туалет-домик. Говорят, что штука замечательная, и мусора нигде нет – только вот убирать его неудобно – но ведь этож из горшка – а не по всей квартире каждый день. Думаю, что приспособиться можно. Главное, чтоб коту нравилось. А ещё есть какой-то горшок-робот. Это вообще жесть. http://akak.ru/recipes/488-kak-vyibrat-tualet-dlya-koshki
А ещё у меня есть идея приучить кота ходить в унитаз. Он первично (помним раковину) был не против сантехники, да и сейчас проявляет к нему интерес. Думаю, стоит попробовать.

Tags:

23 февраля 2010

Февраль 23rd, 2010 by ioqa | No Comments | Filed in Новости

Что-то нужно написать в блоге. А что тут обычно пишут?
-Всякую фигню. Подсказывает мне муж.

Ну так что у нас сегодня. А сегодня у нас праздник… типа день советской армии. или как он называется в современном исполнении. Ну да ладно. В общем, всех мужчин с праздником и военнообязанных женщин. Ура!

Отдыхаем уже третий день, если честно, вчера уже захотелось на работу. Но сегодня оценив, что за выходные так ничего и не сделала (полы не мыты, шкаф не разобран, шапка не связана и вообще), понимаю, что 4-х дней для отдыха мало.
А так как Москву замело снегом и из дома выбираться совсем никуда не хочется (вчера только высунули нос и добрели до друзей), то мы устраиваем праздник живота. Позавчера достали фритюрницу и жарили в ней все что нашли дома: курицу, крабовые палочки, картошку, хлеб. Говорят, вредно есть жареное, а нам понравилось. Сегодня планирую продолжить, праздник как никак. Итак, сегодняшний ужин состоит из запеченного в горшочках мяса, каких-то безумных пирожков из слоеного теста и во фритюре буду жарить шарики в помадке. Подробнее хочу остановиться на последних. Т.к. мне вероломно удалось похитить кулинарную книгу моей сестры, то я теперь ностальгирую по  советским временам, когда в магазинах не было такого разнообразия вкусностей и хозяйкам приходилось выдумывать из-того что есть под рукой. Вот и шарики в помадке были выдуманы кем-то в это время. И сестра моя пекла их на всякие мероприятия в школе, училище и институте. А я их тоже любила и поэтому всегда воровала их. А почему их не пекли просто так, без повода?
Рецепт их очень простой и возможно даже сегодня будет пост с фотографиями. Посмотрим…