Archive for Апрель, 2010

Утренний кот

Апрель 10th, 2010 by ioqa | No Comments | Filed in Новости

Мой хозяин ленивый и сонный чудак,
У него есть усы и невеста.
Я от скуки грызу его новый пиджак
И очки загоняю под кресло.

Уношу со стола пару желтых конфет,
Что когда-то оставил он к чаю,
Но хозяин мой спит,
ему дела и нет,
До того, как я сильно скучаю.

Я печально качаюсь на люстре – я кот,
Но с неё я лечу словно птица…
Я роняю часы и вишнёвый компот,
А ему что-то страшное снится.

Звонко падают чашки, тарелки и таз,
И та ручка, которой он пишет…
Я мурлычу,
мурлычу потом целый час,
Притворяется он, что не слышит.

Он храпит. Он лежит
как большая гора…
Вот такое моё невезенье…
Он не хочет вставать, а пора бы, пора,
Ведь четыре утра! Воскресенье!

Прыщи

Апрель 10th, 2010 by ioqa | No Comments | Filed in Новости

Ну что, мне повезло. У меня жирная кожа, и так получилось, что  после отмены гормональных меня одолела сыпь. Но я упорная и всегда решаю проблему комплексно. Может этот пост тоже кому поможет справится  с этой напастью. Предупрждаю сразу – за несколько дней не пройдет, все  таки удалять будем причину.

Итак, нам потребуется: 1.полифепан или любой адсорбент. Есть его нужно 2 р в день за час до еды. Курс 2 недели. Т.о. образом чистим кишечник, выводим шлаки, токсины и аллергены (вдруг они причина).

2. Витамины B6 и B 12 в ампулах, дозировка 0,5, по 10 ампул каждого. Это будут внутримышечные уколы. Делать нужно каждое утро 20 дней, меняя 1 день В6, другой В12. Т.о. мы питаем кожу и помогаем быстрее вывести всякую гадость из кожи.

3. Меняем всю косметику – я пользовалась несколько лет одним брендом, может быть наступило привыкание. Для жирной кожи обязательно средство для умывания с салициловой кислотой, тоник и увлажняющий дневной крем. Никаких жирных питательных кремов (если только на ночь). Плюс влажные диски (у меня из серии Гарнье, такие в баночки) для того, чтобы можно было протирать проблемные зоны в течение дня, если есть необходимость.

4. Какой-нибудь специальные антибактериальный гель для лица, у меня был метрогил, можно базирон или что посоветуют в аптеке. Им пользовалась 2 недели, никакого результата не дало. Но в совокупности думаю, что необходим. Главное им не злоупотрблять, т.к. антибиотик.

5.  Отказаться от жирной и копченой пищи. Ничего жареного, только вареное, тушеное либо приготовленное на пару. Никаких бутербродов с колбасой. Масло можно и растительное и сливочное, но не жареное. Майонез заменить на сметану или масло. Больше есть фруктов и овощей. А самое главное пить как можно больше воды! НЕ чай, сок, кофе, а именно воду.

6. Принимать солнечные ванны. Если нет солнца на улице – ходим в солярий минут на 5, через день. В солнечную погоду лучше жарить прыщики на солнышке.

7. Не давить прыщи. Я с этим пунктом не справилась. Поэтому эффект затянулся. Но думаю, что все эти мучения не должны пройти даром.

Tags: