Рубленные куриные котлетки
Ингредиенты:

1. Куриные окорочка 2 шт.
2. яйцо 2 шт (можно обойтись одним)
3. кусочек хлеба
   (лучше растолченные сухари)

4. соль
5. перец
6. приправы по вкусу









От окорочков отделить мясо (лучше, наверное, было купить готовое филе, но мы не ищем легких путей). Вообще это не так сложно - главное, чтобы нож был острым.

А лучше под каким-нибудь предлогом (правдоподобным) попросить сделать это кого-нибудь. У меня обычно Толя этим занимается. Но сейчас он занят фотосъемкой и поэтому пришлось самой.

После отделения мяса от костей, филе мелко порубить, порезать, измельчить. Везет тому у кого есть кухонный комбайн, но у нас нет и поэтому опять все тем же острым ножом измельчаем мясо. Можно было конечно воспользоваться обычной мясорубкой - но мне кажется, что она череcчур мелко рубит.

Затем добавить яйцо, вымоченный в молоке кусочек булки (или растолченные сухари), специи и соль.

Все перемешать.

У меня получился очень жидкий фарш видимо из-за вымоченной в молоке булки, поэтому советую попробовать истолченные сухари. Плюс я бы ещё добавила в фарш зелени.

На разогретую сковороду налить масло и ложкой выложить готовый фарш в виде котлеток. У меня, по крайней мере, фарш получился жидким и выкладывался только ложкой. Успела расстроиться, что ничего у меня получится, но Толя вовремя остановил панику и пришлось завершать начатое. Уж не знаю, получатся ли котлетки такими же сочными, если фарш будет менее жидким. Надо попробовать.

Жарить на среднем огне около 15 минут под крышкой, как обычные котлеты.

Каждые 3-4 минуты, котлеты нужно переворачивать, чтобы они равномерно прожаривались.

Приготовить любой гарнир и подавать горячим. Так как нам очень хотелось кушать, то гарниром и дополнительными соусами мы не заморачивались. Хотя думаю, что со сметанкой было бы ещё вкуснее.

В общем, котлетки получились очень сочными и нежными.
Вернуться назад к списку рецептов