Манник
Ингредиенты:

1. 1 стакан манной крупы
2. 1 стакан кефира
3. 1 ст. муки
4. 1 ст. сахара
5. 100 г. маргарина
6. 1 яйцо
7. 1 ч.л. соды.







Залить манку кефиром и поставить набухать на пару часов (в моем случае это был целый день, так что это надо учесть при планировании времени приготовления).

Затем растопить маргарин. Дать ему немножко остыть.

Яйцо вбить в смесь кефира и манки, затем добавить все остальные ингредиенты, включая растопленный маргарин.

Все тщательно перемешать.

Так же в тесто можно добавить изюм, сушеные ананасы (очень вкусно) или другие сухофрукты по вкусу.

Затем массу вылить форму смазанную маслом или покрытую бумагой для выпечки.

Мне попалась совершенно жуткая бумага, поэтому пришлось дополнительно смазывать ее маслом, иначе все прилипнет и придется есть пирог с бумагой.

Поставить в разогретую духовку и выпекать минут 40 при 180 градусах.

Готовность проверить зубочисткой - если на ней нет теста, значит пирог готов.

Манник можно есть просто коржиком, можно смазать кремом, сгущенкой, вареньем. Но мы и так все схрумкали. Манник получается очень сытным.
Вернуться назад к списку рецептов