Грибы фаршированные
Ингредиенты:

1. 1 кг крупных шампиньонов
2. 200 г домашнего сыра (либо творога)
3. зелень
4. чеснок
5. сливочное масло









Итак, подготавливаем продукты для приготовления.

Грибы и зелень нужно тщательно вымыть.
Вместо сыра можно использовать брынзу либо творог, либо любой мягкий сыр. В общем то, что больше нравится.

Чеснок почистить и порезать. Сливочное масло должно быть мягким.

Очень важно как можно мельче порубить зелень. Лучше это делать специальным топориком для измельчения, но за неимением оного используем хорошо наточенный обычный нож. Замечу, что зелень используем любую — кому что больше нравится.

Чем крупнее будут шампиньоны, тем эффектнее будет выглядеть блюдо. Из грибов нужно вынуть ножки, удобнее всего это делать чайной ложкой. Ножки порезать и пассировать на растительном масле несколько минут.

Зелень, чеснок, мягкий сыр и жареные грибы перемешать вместе. Наш фарш готов.

В шляпки шампиньонов положить немножко маслица, и затем аккуратно нашу начинку. Выложить фаршированные шляпки я форму для выпекания, покрытую пергаментом.

Выпекать в духовке, на среднем огне, 15-20 минут.

Готовые фаршированные грибы можно подавать горячими или холодными, с соусом или без него. Можно ими украсить любой салат.
Вернуться назад к списку рецептов