Эклеры
Ингредиенты:

Тесто:
- 3 яйца
- 3/4 стакана воды (177 г)
- 3/4 стакана муки (120 г)
- 90 г маргарина

Заварной крем:
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 3 столовых ложки муки
- 1 стакан сахара
- 100г. сливочного масла











Тесто:

В миску налить воды, довести до кипения, убавить огонь на минимум.

Бросить туда весь маргарин, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать.

Сразу, не остужая, переложить в тестомешалку. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца.

Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать с ложки и не расплываться на листе.

Включить духовку для разогрева на 200ºC.

Лист смазать маргарином и с помощью чайной ложки выложить тесто матрицей 5x6 (размерность матрицы зависит от величины эклеров, важно соблюдать интервал).

Один большой эклер - полная чайная ложка теста.

В течение 15 минут печь в духовке на 200ºC(ровно!).

После этого убавить до 170-180C и печь еще 3 мин.

Вытащить все, оставить на 5-10 минут, заправить кремом.

Крем:

Яйца, 1 стакан молока и муку тщательно перемешать, еще один стакан молока и 1 стакан сахара поставить на медленный огонь и довести до кипения.

В кипящую смесь добавить яично-молочную смесь и довести до кипения, постоянно помешивая, выключить огонь и остудить не переставая мешать.

В охлажденную смесь вбить масло.
Крем готов.

Шприцом ввести его в эклеры.

Вернуться назад к списку рецептов