Пицца
Ингредиенты:
Тесто: Дрожжи, 1 яйцо, 1 стакан воды, 2-3 ст. муки (чтобы тесто было не очень крутым), щепотка соли, сахар 1 ст.ложка, 2-3 ст. ложки растительного масла

Начинка: 200 г. вареной колбасы, маринованные огурцы, маринованные грибы, томаты, репчатый лук, майонез, кетчуп, 100 г твердого сыра, зелень А вообще начинка может быть любой.





Дрожжи растворить в теплой воде, добавить яйцо, соль, сахар. Затем потихоньку добавлять муку, пока тесто не станет густым. В конце добавить масло, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Поставить тесто в теплое место на 1 час, чтобы подошло. Оно должно увеличиться в объеме, в несколько раз.

Затем из теста раскатать пласт толщиной около 1см. Из такого количества теста обычно получается 2 пласта размером с противень.

Пласт выложить на противень, смазать немного майонезом и кетчупом, затем выкладывать слоями начинку.

Сначала колбасу, на нее грибы, затем помидоры, огурцы, зелень. Можно посыпать специи, лук. Сверху потереть сыр.

Выпекать в духовке минут 20 при среднем огне (~200ºC).
Вернуться назад к списку рецептов