Сало с приправами
Ингредиенты:

Собственно, сало. Можно использовать свежее, можно соленое. Приправы и пряности: черный перец, горошком, лавровый лист, паприка молотая, сухая луковая кожура, «жидкий дым».





Вообще, рецептов приготовления сала существует великое множество. Этот рецепт, лишь один из многих. Он мне нравится больше всего. Сало приобретает тонкий вкус и замечательный аромат. При его приготовлении используется «жидкий дым». Это водный раствор настоящего древесного дыма.

Сало необходимо порезать кусками, толщиной не менее 4-5см, чтобы оно хорошо пропиталось. Затем, уложив его в кастрюлю, залить холодной водой. Можно сразу положить туда луковую шелуху и столовую ложку жидкого дыма.

Поставить кастрюлю на огонь и когда вода закипит, добавить остальные приправы.

Сало нужно варить 10-15 минут, на слабом огне, затем огонь выключить и оставить все прямо в кастрюле до тех пор, пока оно не остынет. Готовое сало нужно извлечь из воды, и поместить в холодильник. В принципе, остужать его не обязательно, оно уже готово к употреблению, но холодное его лучше резать.
Вернуться назад к списку рецептов